Цикл открытых лекций “Классический Город”

1-03-2013, 12:04
Кафедра музейного дела и охраны памятников философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета (museum.philosophy.spbu.ru) и Русское отделение Международной организации традиционного строительства, архитектуры и урбанизма (intbau.org/ru) предлагают вашему вниманию цикл открытых лекций “Классический Город”.

Лекции проводятся по понедельникам в 18.30 на Философском факультете.
Адрес: Менделеевская линия В.О., 5, аудитория 167, 3 этаж. Вход свободный.
Организаторы: Антонина Никонова, Антон Гликин.

Телепроект «Урбанистика»: архитектор Антон Гликин о классической традиции

1-02-2013, 12:34
Антон Гликин - председатель Русского отделения международной организации по распространению традиционного строительства, архитектуры и урбанизма. Архитектор, пропагандирующий классическую традицию в реалиях современного города.

Поводом для нашей встречи стала прошедшая в Петербурге 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и приуроченный к ней форум неправительственных организаций «Защита объектов всемирного наследия».

Пора подумать о классике

9-01-2013, 12:16
Антон Гликин приехал в свой родной город, где когда то учился на архитектурном факультете Академии Художеств для того, чтобы заниматься пропагандой идеалов классического искусства. Я познакомилась с ним на презентации Интернет-журнала «Классический город».

- Журнал мы основали примерно год назад. Он посвящён борьбе с модернизмом в архитектуре.
- О, борьба с модернизмом увлекает многих. Петербургский архитектор Юрий Капля считает своим врагом «Чёрный квадрат» Малевича, выразившим суть бесчеловечного модернизма, породившего безликие коробки городов, и пропагандирует построение круглых зданий и внедрение закруглённых форм в архитектуре. Почему именно Петербург вы выбрали как площадку для выражения своих идей?
- Презентацию мы решили провести в Петербурге, так как он имеет сильные классические традиции. Для тех, кто надеется на классическое возрождение в архитектуре, Петербург представляет собой плацдарм, с которого начнётся борьба за утраченные ценности, и, прежде всего, в архитектуре.
- И какими вы ещё видите пути популяризации своих идей?
Предыдущая 1 2 Следующая